Kinderfeuerwehr Beerster Füerdüvels

Bilder Kinder Fw.

Downloads Kinder Fw.

Links Kinder Fw.

Aktuelles: Es ist viel passiert in letzter Zeit!

05.07.-07.07.2019

Beerster Füerdüvels stürmen Kreiskinderfeuerwehrzeltlager

Vom 05.07.19 – 07.07.19 nahmen 16 Kinder und sieben Betreuer der Kinderfeuerwehr Bad Bederkesa gemeinsam mit den Mitgliedern von acht weiteren Kinderfeuerwehren am 4. Kreiskinderfeuerwehrzeltlager in Wüstewohlde teil.

Gut ausgestattet mit dicken Pullis, Regenjacken und Gummistiefeln warteten spannende Tage auf die Kinder. Am Lagerfeuer gab es Stockbrot, eine Spieleolympiade versprach viel Spaß und bei einer Schatzsuche mussten sie ihr Wissen unter Beweis stellen. Außerdem blieb viel Zeit zum Toben auf dem Spielplatz.

Nach einem aufregenden Wochenende fielen die erschöpften Kinder ihren Eltern wieder in die Arme und hatten sicherlich viele interessante Geschichten zu erzählen.

Wir bedanken uns ganz herzlich bei den Organisatoren des Kreiskinderfeuerwehrzeltlagers, bei der Evangelischen Jugend Wesermünde für die Bereitstellung der Zelte und bei der Beerster Apotheke für die Erste-Hilfe-Ausstattung.

04.05.2019

„Beerster Füerdüvels“ absolvieren Kinderflamme 1

Am Samstag, den 04.05.2019, nahmen sieben Kinder der Beerster Füerdüvels an der Kinderflamme 1 in Langen teil und stellten ihr Können unter Beweis.

An verschiedenen Stationen mussten sie Pflaster kleben, einen Notruf absetzen, eine Kerze anzünden, Wasserentnahmestellen benennen und Zielspritzen mit der Kübelspritze.

Alle Kinder waren gut vorbereitet und meisterten die Prüfung mit Bravour und viel Freude.

Als Anerkennung für ihre tolle Leistung erhielten sie eine Urkunde und eine Anstecknadel.