Kinderfeuerwehr Beerster Füerdüvels

Bilder Kinder Fw.

Downloads Kinder Fw.

Links Kinder Fw.

Aktuelles: Es ist viel passiert in letzter Zeit!

Ausflug zur Berufsfeuerwehr Bremerhaven am 27.10.2018

Wie sieht es in einer dauerhaft besetzten Feuerwache aus? Was passiert in der Leitstelle mit einem abgesetzten Notruf?

Welche Fahrzeuge hat die Berufsfeuerwehr? usw.

Diese und viel mehr Fragen wurden den Beerster Füerdüvels an einem aufregenden Samstag Vormittag bei einer Führung durch die Berufsfeuerwehr Bremerhaven beantwortet.

Sogar die Rutschstange konnten wir Live in Benutzung sehen, mit der Feuerwehrleute im Einsatzfall zu den Fahrzeugen gelangen.

Die Beerster Kinderfeuerwehr bedankt sich herzlich bei dem "Omnibusbetrieb Beerster Butjer" aus Bad Bederkesa, dieser hat den Ausflug erst möglich gemacht!

Und ein weiterer Dank gilt der Berufsfeuerwehr Bremerhaven, die uns einen kompetenten und sympathischen Feuerwehrmann für eine Führung zur Seite gestellt hat !!

Es war ein gelungener Tag und alle Kinder und auch die Betreuer hatten viel Spaß!

Keine Verletzten? Und trotzdem ist ein RTW da? Mit großen Augen empfingen die „Beerster Füerdüvels“ den RTW. In kleinen Gruppen erfuhren die Kinder etwas über die Arbeit auf dem RTW, erlernten die stabile Seitenlage und probierten den Transport eines Patienten mit dem Spineboard aus.

Ein großes Dankeschön geht an das RTW-Team des Bereitschaftszuges.

Wo kommt das Wasser her?

Bei bestem Wetter konnten die Kinder ausprobieren, was so ein Hohlstrahlrohr alles kann.

Nach einem Theorieteil zum Thema „Wasserversorgung“ hatten die Kinder die Möglichkeit, wie eine richtige Feuerwehrfrau oder ein richtiger Feuerwehrmann Wasser abzugeben. Dabei hatten sie viel Freude.

Unterstützt wurden wir durch unseren Ortsbrandmeister Jörg Steinkuhle.

Gemeinsam mit den Kindern haben wir einen Kerzenführerschein erarbeitet.

Hier wurde besonderen Wert auf den Umgang mit offenem Licht und die dadurch entstehenden Gefahren gelegt.

Was zieht ein Feuerwehrmann-/ frau im Einsatz an?

Kinderfeuerwehrdienst am 06.09.2017

Diesem Thema hatten sich die Betreuer beim Kinderfeuerwehrdienst am 06.09.2017 gewidmet.

Wie man den Bildern entnehmen kann, hatten die Kinder viel Spaß dabei.