Kinderfeuerwehr Beerster Füerdüvels

Bilder Kinder Fw.

Downloads Kinder Fw.

Links Kinder Fw.

Aktuelles: Es ist viel passiert in letzter Zeit!

Keine Verletzten? Und trotzdem ist ein RTW da? Mit großen Augen empfingen die „Beerster Füerdüvels“ den RTW. In kleinen Gruppen erfuhren die Kinder etwas über die Arbeit auf dem RTW, erlernten die stabile Seitenlage und probierten den Transport eines Patienten mit dem Spineboard aus.

Ein großes Dankeschön geht an das RTW-Team des Bereitschaftszuges.

Wo kommt das Wasser her?

Bei bestem Wetter konnten die Kinder ausprobieren, was so ein Hohlstrahlrohr alles kann.

Nach einem Theorieteil zum Thema „Wasserversorgung“ hatten die Kinder die Möglichkeit, wie eine richtige Feuerwehrfrau oder ein richtiger Feuerwehrmann Wasser abzugeben. Dabei hatten sie viel Freude.

Unterstützt wurden wir durch unseren Ortsbrandmeister Jörg Steinkuhle.

Gemeinsam mit den Kindern haben wir einen Kerzenführerschein erarbeitet.

Hier wurde besonderen Wert auf den Umgang mit offenem Licht und die dadurch entstehenden Gefahren gelegt.

Was zieht ein Feuerwehrmann-/ frau im Einsatz an?

Kinderfeuerwehrdienst am 06.09.2017

Diesem Thema hatten sich die Betreuer beim Kinderfeuerwehrdienst am 06.09.2017 gewidmet.

Wie man den Bildern entnehmen kann, hatten die Kinder viel Spaß dabei.

Kinderfeuerwehr in kleiner Feierstunde gegründet.

Endlich war es soweit, 23 Mädchen und Jungen sind die Gründungsmitglieder der

"Beerster Füerdüvels". Als fünfte Kinderfeuerwehr in der Stadt Geestland und als elfte im Landkreis Cuxhaven ist am Samstagnachmittag die Kinderfeuerwehr

Bad Bederkesa gegründet worden.

Alle zwei Wochen wollen sich die "Beerster Füerdüvels" wie sich die Kinderfeuerwehr selber nennt treffen, um spielerrisch auf die Arbeit in der Feuerwehr vorbereitet zu werden. Das Betreuerteam um den Kinderfeuerwehrwart Martin Becker und seiner Stellvertreterin Jana Hillebrandt freuen sich auf die Arbeit mit den Kindern.

Bei der offiziellen Gründungsfeier konnte die Ortsfeuerwehr, neben den Hauptakteuren (den Kindern) und deren Eltern, auch jede Menge Prominenz begrüßen. Mit dem Kreisbrandmeister Kai Palait, der Kreiskinderfeuerwehrwartin Astrid Knaußmann, dem Stadtbrandmeister Friedrich Meyerherm, dem Kreisjugendfeuerwehrwart Andreas Kunitzsch, dem Abschnittsjugendfeuerwehrwart Thomas von Holten und dem Bürgermeister der Stadt Geestland Thorsten Krüger waren jede Menge Gratulanten nach Bad Bederkesa gekommen.

Nach einem kleinen offiziellen Teil, mit einigen Reden, klang der Gründungstag der Kinderfeuerwehr dann mit einem gemeinsamen, gemütlichen Kaffeetrinken aus.

Bedanken möchten wir uns an dieser Stelle bei allen Gratulanten und Spendern der Kinderfeuerwehr. Ein besonderer Dank gilt der Stadt Geestland für die Erstausstattung der Kinderfeuerwehr mit T - Shirts, der Firma Geestland Werbung für die super Rundumbetreuung und der Firma Immobilien Kranz für die Bereitstellung speziell bedruckter Warnwesten für die Kinderfeuerwehr.