JUGENDFEUERWEHR MITGLIEDSCHAFT

Kontaktiere uns unverbindlich auf WhatsApp: 0176 / 69 78 96 80

Wenn du zwischen 10 und 16 Jahren alt bist und aus Bad Bederkesa kommst, dann kannst du einfach zur Jugendfeuerwehr kommen. Hier lernst du die zur Zeit 27 Mitglieder und deren Betreuer kennen. Neben Spiel und Spaß erlangst du hier die Grundkenntnisse der Feuerwehrarbeit. Jeden Dienstag um 17:30 Uhr, ausser in den Schulferien, treffen wir uns zum gemeinsamen Übungsdienst.

Aufnahmeantrag Jugendfeuerwehr Bad Bederkesa
Aufnahmeantrag_V2.0.pdf

Was macht die Jugendfeuerwehr?

Je nach Vorgabe des Dienstplanes üben wir theoretisch oder praktisch das verlegen von Schlauchleitungen, das vornehmen eines Strahlrohres oder das Anlegen von Knoten und Stichen. Zwischendurch veranstalten wir Gesellschaftsabende für die Kameradschaft. Aber auch das ein oder andere Wochende wird durch eine Fahrt oder Veranstaltung versüßt.

Zu diesen Veranstaltungen zählen u.a. die jählich stattfindenden Kreisjugendfeuerwehrtage. Bei diesem messen sich die Jugendfeuerwehren des Landkreis Cuxhaven im Bundeswettbewerb der deutschen Jugendfeuerwehr. In zwei Teilen gilt es hierbei sportliches Können mit feuerwehrtechnischen Geschick zu vereinen. Der Kreismeister und die weiteren vorderen Plätze dürfen dann an den Bezirksmeisterschaften teilnehmen.

Das Betreuerteam der Jugendfeuerwehr stellt sich vor:

Mirko Leenders
Dienstgrad: Oberlöschmeister