AKTIVE MITGLIEDSCHAFT

Kontaktiere uns unverbindlich auf WhatsApp: 0176 / 69 78 96 80

Interesse aktiv mitzumachen? Sei auch du dabei!

• Wir suchen Frauen und Männer aus Bad Bederkesa ab 16 Jahren, die sich in ihrer Freizeit ehrenamtlich für andere engagieren möchten.

• Wir sind offen für alle, die teamfähig sind, neue Herausforderungen suchen, Neues lernen und neue Freunde finden wollen.

Wenn wir dein Interesse geweckt haben, nimm gerne Kontakt mit uns auf. Wir freuen uns schon auf einen Besuch, deinen Anruf oder eine WhatsApp Nachricht.

Aufnahmeantrag Freiwillige Feuerwehr Bad Bederkesa
Aufnahmeantrag_V2.0.pdf

Das sind wir

Wir sind eine der drei Stützpunktfeuerwehren in der Stadt Geestland. Wir verfügen über sechs Einsatzfahrzeuge und ein Rettungsboot.

In der Einsatzabteilung sind wir derzeit über 70 aktive Mitglieder aus verschiedensten Alters- und Berufsgruppen.

Unser Aufgabenbereich erstreckt sich über die Brandbekämpfung, technische Hilfeleistung (z.B. Ölspur oder Verkehrsunfälle) bis hin zur Eisrettung oder der Dekontamination nach Gefahrgutunfällen im örtlichen und überörtlichen Bereich.

Wir helfen Tag und Nacht, 24 Stunden am Tag, 365 Tage im Jahr, zum Wohle der Bürger in der Stadt, sowie im Landkreis Cuxhaven.

Das bieten wir

• Eine sinnvolle, breitgefächerte Freizeitgestaltung.

• Eine fundierte theoretische und praktische Ausbildung.

• Viele Fachbereiche z.B. Atemschutz, Funk, Gefahrgut, Jugendarbeit und vieles mehr.

• Eine tolle Kameradschaft (Wir sind wie eine große Familie)

• Gemeinsame Veranstaltungen, Aktivitäten, Ausflüge, Feiern usw.

Telefon: 0176 / 69 78 96 80 0176 / 69 78 96 80

WhatsApp: 0176 / 69 78 96 80