Kinderfeuerwehr Beerster Füerdüvels

Downloads Kinder Fw.

Links Kinder Fw.

Anleuchten am 01.12.2017

Ortsfeuerwehr veranstaltet erstes Anleuchten und die neu gegründete Kinderfeuerwehr ist natürlich auch dabei.

Am 01.12.2017 fand am Feuerwehrhaus Bad Bederkesa zum ersten mal ein Anleuchten statt. Teilnehmer waren die Kinder- und Jugendfeuerwehr, die Altersabteilung, die aktiven Kameraden mit Ihren Familien, sowie Nachbarn und förderer der Feuerwehr. Die Kinder und Jugendabteilung steuerte selbstgebasteltes für den Weihnachtsbaum bei. Bei wärmenden Getränken, Gebäck, Bratwurst und Pommes wurde gespielt und Stockbrot gebacken. Ca. 150 Gäste folgten der Einladung. Nach der Veranstaltung waren sich alle einig, dass diese im nächsten Jahr wiederholt werden sollte.

Was zieht ein Feuerwehrmann-/ frau im Einsatz an?

Kinderfeuerwehrdienst am 06.09.2017

Diesem Thema hatten sich die Betreuer beim Kinderfeuerwehrdienst am 06.09.2017 gewidmet.

Wie man den Bildern entnehmen kann, hatten die Kinder viel Spaß dabei.

Kinderfeuerwehr in kleiner Feierstunde gegründet.

Endlich war es soweit, 23 Mädchen und Jungen sind die Gründungsmitglieder der

"Beerster Füerdüvels". Als fünfte Kinderfeuerwehr in der Stadt Geestland und als elfte im Landkreis Cuxhaven ist am Samstagnachmittag die Kinderfeuerwehr

Bad Bederkesa gegründet worden.

Alle zwei Wochen wollen sich die "Beerster Füerdüvels" wie sich die Kinderfeuerwehr selber nennt treffen, um spielerrisch auf die Arbeit in der Feuerwehr vorbereitet zu werden. Das Betreuerteam um den Kinderfeuerwehrwart Martin Becker und seiner Stellvertreterin Jana Hillebrandt freuen sich auf die Arbeit mit den Kindern.

Bei der offiziellen Gründungsfeier konnte die Ortsfeuerwehr, neben den Hauptakteuren (den Kindern) und deren Eltern, auch jede Menge Prominenz begrüßen. Mit dem Kreisbrandmeister Kai Palait, der Kreiskinderfeuerwehrwartin Astrid Knaußmann, dem Stadtbrandmeister Friedrich Meyerherm, dem Kreisjugendfeuerwehrwart Andreas Kunitzsch, dem Abschnittsjugendfeuerwehrwart Thomas von Holten und dem Bürgermeister der Stadt Geestland Thorsten Krüger waren jede Menge Gratulanten nach Bad Bederkesa gekommen.

Nach einem kleinen offiziellen Teil, mit einigen Reden, klang der Gründungstag der Kinderfeuerwehr dann mit einem gemeinsamen, gemütlichen Kaffeetrinken aus.

Bedanken möchten wir uns an dieser Stelle bei allen Gratulanten und Spendern der Kinderfeuerwehr. Ein besonderer Dank gilt der Stadt Geestland für die Erstausstattung der Kinderfeuerwehr mit T - Shirts, der Firma Geestland Werbung für die super Rundumbetreuung und der Firma Immobilien Kranz für die Bereitstellung speziell bedruckter Warnwesten für die Kinderfeuerwehr.

Beerster Füerdüvels

Die Freiwillige Feuerwehr Bad Bederkesa möchte zum Sommer 2017 eine Kinderfeuerwehr ins Leben rufen.

Hierzu findet am 14.06.2017 um 17.00 Uhr eine Informationsveranstaltung für interessierte Kinder und deren Eltern im Feuerwehrhaus Bad Bederkesa (Holzurburger Straße 15) statt.

An diesem Abend wird das Betreuerteam der Kinderfeuerwehr ihr Vorhaben und das Konzept der Kinderfeuerwehr vorstellen und auf Fragen der Kinder und deren Eltern eingehen. Des Weiteren können die Kinder einen ersten Eindruck von der Feuerwehr gewinnen.

Es ist geplant nach den Sommerferien, im 14 tägigen Rhythmus, mit dem Dienstbetrieb zu beginnen.

Der Kinderfeuerwehr beitreten können alle Kinder, Mädchenund Jungen, im Alter von 6 bis 10 Jahren aus Bad Bederkesa. Die Mitgliederzahl der Kinderfeuerwehr Bad Bederkesa wird am Anfang auf 25 Mitglieder begrenzt sein.

Wir würden uns freuen, wenn an der oben genannten Informationsveranstaltung viel begeisterte Kinder teilnehmen würden.

Auf Euren/Ihren Besuch freut sich das Betreuerteam der Kinderfeuerwehr.