Feuerwehrhaus Bad Bederkesa

Erdgeschoss: ca. 1.000 qm

Obergeschoss: ca. 230 qm

Ausstattung:
Im Erdgeschoss befinden sich: 7 Fahrzeughallen mit Abgassauganlagen, 1 Waschhalle, Umkleideräume Damen und Herren, Büros, Funkraum, WC`s Damen und Herren, Bereitschaftsraum, Atemschutzraum, Werkstatt, Lager I und II, Technikräume, Stiefelwäsche und eine Kleiderkammer der Stadt Geestland.

Im Obergeschoss befinden sich: 1 Schulungsraum, Teeküche, Technikräume, Garderobe, WC`s Damen und Herren und ein Jugendfeuerwehrraum.

Entwicklung:
- In den Jahren 2012 und 2013 wird von der damaligen Komune beschlossen, dass in Bad Bederkesa ein neues Feuerwehrhaus entstehen soll.

- Gemeinsam mit Verwaltung, Politik und Feuerwehr wird eine Arbeitsgruppe gebildet, die das Feuerwehrhaus planen und entwickeln soll.

- 2014 werden die fertigen Pläne vorgestellt und genehmigt, sodass noch im gleichen Jahr der Bauantrag eingereicht und mit den Baumaßnahmen begonnen werden kann.

- Nach ca. 1 Jahr Bauzeit kann das Haus, am 15.05.2015, seiner Bestimmung übergeben werden.

- Entstanden ist ein hoch modernes und zukunftsfähiges Feuerwehrhaus.

Aussenaufnahmen

Innenaufnamen